Главная > Мы умеем

Мы умеем

Редактирование диалоговРедактирование диалоговЗапись диалогов, которая получается в процессе производства, практически всегда нуждается в дополнительной обработке. В процессе редактирования происходит общая эквализация (выравнивание) звука и фильтрация – очистка от посторонних звуков или случайных шумов. Думаете это просто? Нажал на кнопку, запустил алгоритм. Это совсем не просто. Алгоритмов много, вариантов шумов – миллион. Иногда необходима такая многоходовка, что Каспаров нервно курит в стороне. Наши специалисты в стороне не курят никогда, но в особо тяжёлых случаях всё же возникает потребность в ADR.
ADRADRК сожалению, иногда диалог, записанный в процессе производства, не годится. В этом случае не остаётся другого выбора, как прибегнуть к переозвучиванию. Необходимо, чтобы экранный персонаж говорил на японском с финским акцентом? Не проблема. Актёрам, которые работают с нами, и не такое под силу. Тем более не возникнет трудностей с озвучиванием «без нюансов». Заново записанный диалог настраивается таким образом, чтобы звучать как оригинальный.
ЦветокоррекцияЦветокоррекцияСцены, отснятые в разных условиях освещённости, отличаются цветопередачей. Кроме того, материал может содержать такие недочёты съёмки как чрезмерное затемнение или засвет. С этими проблемами борются и побеждают операторы цветокоррекции, не сетуя на то, что всего 4,3% людей дальтоники. Это адский труд, но результат аналогичен волшебству. Работа с цветом позволяет придавать изображению особый стиль, необычный вид, создавать эмоциональную атмосферу. Картинка – это 80% восприятия. Для вас идеальное изображение – это половина успеха проекта. Для операторов цветокоррекции – это неврозы, язва, конъюктивит, прокуренные лёгкие и скромный гонорар.
Звуковые эффектыЗвуковые эффектыВ распоряжении нашей студии огромная библиотека фоновых звуков. Они позволяют в условиях студии создавать впечатление присутствия в реальных локациях. Это может быть шум городских улиц, лиственного леса, морского побережья, станции метро или производственного цеха. Нет такого места на земле и на небе, о котором мы не знаем, как оно звучит. Качество звука с натуры никогда не будет лучше студийного, где фоновые звуки добавляются и смешиваются с диалогом в идеальной пропорции.
Music RecordingMusic RecordingЕсли вы не хотите использовать предварительно записанные саундтреки, и у вас есть собственные идеи относительно музыкального сопровождения, мы поможем вам осуществить задуманное. Варган? Балалайка? Арфа? Без проблем. Ошарашить звуком или создать интимную атмосферу? Знаем как, поможем. Наша студия полностью оборудована для создания музыкальных композиций, которые впоследствии будут сопровождать сцены или диалоги.
Монтаж видеоМонтаж видеоВозможности нашей студии относительно монтажа безграничны. Ваш проект будет обеспечен всем необходимым для того, чтобы приобрести законченный вид. Этот процесс сравним с битвой добра со злом. Так много хочется оставить, но хронометраж не резиновый. Муки сомнения, боль утраты, сожаление о том, чего не вернуть. Мы облегчим эмоциональное давление и поможем справиться с глубокой душевной раной творца, который режет своё творение. Монтаж как скульптура – чтобы получить идеальный результат, необходимо отсечь всё лишнее, но в кинопроизводстве можно что-то добавить или поменять местами. Мы знаем, что и как.
FoleyFoleyВ отличие от звукового фона, звуки, которые сопровождают действия людей или предметов в кадре, записываются отдельно. Этим занимается «шумовик» – создатель шумовых эффектов (foley artist). Шорох простыни, шум лопастей вентилятора, скрип двери, поцелуй, шаги по гравию – всё это заботы «шумовика». Это человек, мышление которого далеко за пределами стандартов. Воспроизвести миллион звуков, в студии, с использованием подручных средств – нормальному человеку это не под силу. Профессиональный «шумовик» – это клинический диагноз, к счастью очень полезный и востребованный в кинопроизводстве.
MixingMixingMixing объединяется все процессы постпродакшена. Результат миксинга – это готовый проект, когда картинка, диалоги, музыкальное сопровождение и звуковые эффекты отредактированы, скомпонованы и приведены в соответствие с идеей. А ещё это миллиарды сожжённых нервных клеток, сутки без сна, центнер фастфуда и литры кофе, забытые жёны и подруги. Но самое главное – это удовлетворение, творческий экстаз, кратковременный период исступлённо-расслабленного состояния после пикового напряжения. Большинство специалистов в нашей студии работают ради таких моментов. Гонорар? Ну, так положено. Это единственный закон, которому мы согласны следовать.